Aprovechá el Black Friday! 30% Off - Ver más
¿Gas, Inducción o Vitrocerámica? La guía definitiva para elegir tu cocina ideal

¿Gas, Inducción o Vitrocerámica? La guía definitiva para elegir tu cocina ideal

Tips del experto GG

Vamos a hablar sobre tres tipos de cocinas: las de gas, las de inducción y las vitrocerámicas. Cada una tiene sus ventajas y desventajas, así que sigamos adelante y descubramos cuál podría ser la mejor opción para vos.


Cocinas a inducción: Modernas y eficientes

A simple vista, parecen placas de cerámica, pero en realidad son mucho más avanzadas. Se encienden sin calentarse al tacto gracias a las ondas electromagnéticas que calientan los recipientes específicos, como ollas y sartenes magnéticos.

Ventajas:

 • Cocinan el doble de rápido que las vitrocerámicas normales.

 • Son seguras, ideales para hogares con niños.

 • La comida no se pega, lo que facilita la limpieza.

 • Son altamente eficientes, superando al gas y la vitrocerámica.

Desventajas:

 • Solo funcionan con recipientes magnéticos.

 • Tienen un costo más elevado que las vitrocerámicas.

Si buscás eficiencia, el Anafe Beko HII64401MT 4h Inducción es tu aliado perfecto. Cocina con rapidez y seguridad gracias a su tecnología de vanguardia.


Vitrocerámica: Fácil y práctica en la cocina

Cocinar con vitrocerámica es sencillo y práctico. Además, son una opción eficiente en términos de energía.

Ventajas:

 • Podés usar cualquier tipo de olla o sartén, lo que facilita la cocina sin preocuparte por los utensilios.

 • Aunque no son tan eficientes como las placas de inducción, conservan el calor residual, lo que te ayuda a ahorrar energía y cuidar el medio ambiente.

 • En comparación con las placas de inducción, las vitrocerámicas son más económicas, lo que las hace accesibles.

Desventajas:

 • La limpieza puede ser un desafío ya que los derrames se queman en la superficie. Además, las comidas pueden pegarse.

 • Seguridad: Aunque eliminan el riesgo de fugas de gas, las placas de vitrocerámica permanecen calientes incluso después de apagarse. Si hay niños cerca, es importante tener cuidado.

El Anafe Beko Vitrocerámico Domino HDMC32400TX es ideal para cocinas con menos espacio en la superficie, cuenta con control táctil frontal de fácil utilización y 2 placas para ayudarte en la cocción.


Cocina a gas: Rápida y económica

La cocina de gas fue una verdadera revolución en su época. Su rapidez y la potencia directa para calentar se convirtieron en las principales ventajas de estas cocinas tradicionales.

Ventajas:

 • Calientan rápidamente y te permiten controlar la temperatura con precisión en todo momento.

 • Son más económicas de usar porque funcionan con gas natural, lo que suele ser más barato que otras fuentes de energía.

 • Podés usar cualquier tipo de olla o sartén en estas cocinas, lo que las hace muy versátiles.

Desventajas:

En términos de seguridad, las cocinas de gas pueden ser menos seguras que otros tipos. Hay riesgo de fugas de gas y las llamas abiertas pueden ser peligrosas.

Tienden a ensuciarse más rápido que otras debido a las llamas abiertas. La limpieza regular es necesaria.

Ahorro variable: El ahorro de costos no es tan significativo si no cocinás con mucha frecuencia, en comparación con otros tipos de cocinas. Su economía depende del uso constante.

Te recomendamos la Cocina Beko FDG81120GXS 4H a Gas Inox. Posee 4 hornallas a gas y doble horno. El horno principal posee un consumo de gas de 2,5 Kw. Además, cuenta con seguridad de gas, soportes para cacerolas de hierro fundido y placas de metal.

También podés optar por el Anafe Beko HILM64120S 2 Vitro +2 a Gas. Este anafe de 60 cm, posee 2 hornallas a gas y 2 placas vitrocerámicas de alta eficiencia para preparar todo tipo de recetas favoritas de tu familia

 

¡Descubrí la magia de cocinar con estilo! En González Giménez, te ofrecemos una selección de productos que harán que tus habilidades culinarias brillen como nunca antes.